Hochzeitstorte

Hochzeitstorte

Die Hochzeitstorte ist ein schönes Highlight am Hochzeitstag. Bei Form, Farbe, Aufbau und Gestaltung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: klassisch oder verspielt, in Herzform oder Rund, mit Blumen oder ganz schlicht. Möchten Sie persönliche Details auf Ihrer Torte wiederfinden und wie sollen die Figuren gestaltet sein?

Im Internet finden Sie viele Fotos von Hochzeitstorten und können sich Anregungen und eventuell den richtigen Bäcker/Konditor finden. Oder haben Sie jemanden in der Familie der dieses Handwerk beherrscht? Vielleicht kennen Sie auch jemanden, der Ihre ganz persönliche Hochzeitstorte für Sie kreiert? Besonders Paare mit eng gesetztem Budget können so einiges sparen.

Sollten Sie niemanden haben der dafür in Frage kommt, erkundigen Sie sich auch bei befreundeten Paaren, wie/wo diese ihre Hochzeitstore backen ließen. Bevor Sie sich auf dem Weg zum Konditor machen, überlegen Sie vorab was Ihnen für Ihre Hochzeitstore wichtig ist!

Wichtige Fragen für die Auswahl sind:

  • Welche Form (Herz, Kreis, Buch, Rechteck, Viereck….)?
  • Wollen Sie eine Etagentorte?
  • Wie soll Ihre Torte schmecken?
  • Welche Deko (Blumen, Herzen, Figuren, persönliches Foto…)?
  • Welche Grundfarbe sollte die Hochzeitstore haben ?
  • Darf Alkohol in der Hochzeitstorte verarbeitet werden (evtl. auch Allergien beachten)?
  • Welches Preislimit setzen Sie sich?

Besprechen Sie alle Fragen mit dem Konditor und klären Sie ab welche Wüsche realisierbar sind und optisch einen schönen Eindruck machen. Wichtig ist auch, dass Sie die Lieferung der Torte besprechen und wie diese bei Bedarf gelagert werden muss. Besprechen Sie diese Details auch mit dem Betreiber Ihrer Festtagsstätte.

Wenn Sie sich zusätzlich von Familie und Freunden Torten und Kuchen backen lassen: Besprechen Sie auch dies mit Ihrem Ansprechpartner des Lokals, sodass vor der Feier Kuchen und Toren abgegeben werden können und angemessen gelagert werden. Gerade an heißen Tagen ist die Lagerung der Kuchen und Torten besonders wichtig.